your ads here

advertisement

Home » Recetas » Lomo con almendras al vino tinto.

Lomo con almendras al vino tinto.

Hoy comenzamos una sección nueva con recetas a base de nuestro elixir preferido: el vino. En este caso , la receta es un Lomo con almendras, que queda estupendo!

 

Ingredientes

4 raciones
  1. 1 Kg. lomo de cerdo (yo he usado cinta de lomo)
  2. 1 l. vino tinto
  3. 1 l. caldo de carne
  4. 1 vaso leche
  5. 200 gr. almendras crudas peladas
  6. 1 cebolleta
  7. 4 dientes ajo sin pelar
  8. nuez moscada
  9. clavo
  10. laurel
  11. perejil fresco
  12. Aceite de oliva (AOVE)
  13. Sal
  14. Pimienta

 

INSTRUCCIONES:

  1. Comenzamos quitando el exceso de grasa que leve la cinta de lomo y la cortamos en pequeños daditos de tamaño mediano.

     

    Colocamos en una cacerola aceite de oliva virgen extra de forma generosa y calentamos en el fuego.  Vamos a ir agregando las almendras, los dientes de ajo sin pelar, un poquillo roto.

     

    Tenemos que lograr dorar las almendras.
    En este mismo aceite, luego de apartar las almendras, vamos a sellar la carne, vuelta y vuelta. Sal y pimienta es muy importante, podemos añadir unas hojitas de laurel, agregamos la cebolla, y aquí añadimos nuestro mejor vino, preferimos siempre el mismo que vamos a tomar, ¡para que el maridaje sea perfecto! Revolvemos y lo dejamos a fuego fuerte para que el alcohol se evapore.

     

    Cuando ya el vino se ha reducido lo suficiente, echamos en la batidora un vaso de leche, los ajos ya pelados, la mitad de las almendras doradas, nuez moscada rallada y un poco de perejil fresco. Lo trituramos un poco que no llegue a hacerse una emulsión, solo un poco, y lo incorporamos a la cacerola de carne.

     

    Removemos para mezclar los sabores y añadimos el clavo de olor y el caldo de carne, y aquí ya lo dejamos hasta que hierva. Hay que eliminar la capa de grasa que se forme sobre la superficie.

     

    Ahora ya añadimos el resto de las almendras, y dejamos cocinar unos 40 minutos.
    ya luego emplatamos con la  guarnición que mas nos apetezca y decorado con pasas de uvas o ciruelas, acompañados de la maravillosa salsa que se ha formado.

     

    Sera un plato irresistible!
    Ya nos cuentas como te ha quedado o tu mejor versión de nuestro plato.

     

     

     

     

     

Categories

Recetas

Your comment

Your name:

Your email address: Your message: