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Consejo de la Alta

RESERVA

Consejo de la Alta Reserva marca un giro en la elaboración de vinos de alta calidad de nuestra bodega.Una apuesta por la modernidad que busca el mejor equilibrio entre la fruta y la madera. Sólo grandes añadas, permiten seleccionar las mejores uvas con una maduración perfecta para recibir la más cuidada crianza en barrica de roble y un afinamiento consecuente en botella.En el paladar, este vino destaca por su intensidad y finura con una expresión frutal matizada por las especias, en un conjunto armonioso y delicado de gran persistencia.Variedad de uvas: 100 % Tempranillo.
Añejamiento: 18 meses en roble Francés seguido de 2 años de añejamiento en botella.
Alcohol: 13,5 %.
D.O.Ca: Rioja.
Calidad: Reserva.
Notas de Cata: Un vino complejo y robusto. Cerezas y café
tostado, mezclado con vainilla y notas balsámicas, higos
maduros y manzana. Perfectamente ensamblado con el roble.
Intenso, armonioso con un nal persistente. Un vino en el
comienzo de su madurez.
Gastronomía: Jamón curado y quesos, carnes rojas y estofados.
Excelente maridaje con dulces.
Temperatura de servicio: 15º-17ºC.En el paladar, este vino destaca por su intensidad y finura con una expresión frutal matizada por las especias, en un conjunto armonioso y delicado de gran persistencia.

CRIANZA

 

Sorprende la intensidad media alta de su capa para la añada, y su color cereza picota con reflejo rubí. La nariz viene marcada por la fruta muy madura de confitura, en perfecta armonía con los finos toques de especias dulces y torrefactos de su crianza en barrica. La boca es marcadamente golosa, con un tanino de cierta intensidad, aunque suave y buena persistencia final.

 

 

 

FICHA DE CATA Y MARIDAJE

Variedad de uvas: 100 % Tempranillo.
Añejamiento: 12 meses en roble Francés seguido de 1 año de
añejamiento en botella.
Alcohol: 13.5 %.
D.O.Ca: Rioja.
Calidad: Crianza.
Notas de Cata: Color profundo y rojo-rubí con toques púrpuras.
Aromas poderosos de contura y fruta madura. Taninos dulces e
intensos. Un vino complejo en el que la fruta salvaje, las hierbas
frescas y la madera están perfectamente ensambladas, dejando
notas de miel con un final largo.
Gastronomía: Quesos curados, carnes rojas, pasta y platos
picantes. Buen maridaje con chocolate.
Temperatura de servicio: 14º-16ºC

 NOVO

Su brillante color cereza de intensidad media–alta invita a apreciar este vino. En la nariz es un festival aromático de gran finura: frutas silvestres, violetas, regaliz engarzadas en unas suaves notas de especies y maderas aromáticas. El paso de boca se define por su extraordinaria aromática. Un vino alegre y fino para disfrutar en toda ocasión.


Bodega:
 Consejo de la Alta
Marca: Consejo de la Alta Novo 2011
D.O.Ca: Rioja
Categoría: Genérico
Variedad de uva: Tempranillo 100%
Tiempo de barrica: 4 meses en Roble Francés
Grado: 13,5 % Vol.

Cata: Recomendamos servir el vino entre 13 y 14 grados.
Muy afrutado y atractivo en la nariz, recuerdos a
gominola de fresa y frutas silvestres. La madera es muy
sutil, deposita juventud y alegría al vino.
Maridaje: Quesos semicurados y salmón ahumado. Con anchoas y queso fresco. Pasta con aceite y ajos.
Ensaladas variadas, champiñones, frutos secos (con
pistachos especialmente)…