your ads here

advertisement

Home » Nuestros Vinos » Rialta Maestro

Rialta Maestro

RIALTA MAESTRO Reserva

Variedad de uvas: 100 % Tempranillo.
Añejamiento: 18 meses en roble Francés seguido de 2 años de
añejamiento en botella.
Alcohol: 13,5 %.
D.O.Ca: Rioja.
Calidad: Reserva.
Notas de Cata: Un vino complejo y robusto. Cerezas y café
tostado, mezclado con vainilla y notas balsámicas, higos
maduros y manzana. Perfectamente ensamblado con el roble.
Intenso, armonioso con un nal persistente. Un vino en el
comienzo de su madurez.
Gastronomía: Jamón curado y quesos, carnes rojas y estofados.
Excelente maridaje con dulces.
Temperatura de servicio: 15º-17ºC.

Rialta Maestro Reserva 2011

RIALTA MAESTRO Crianza

Variedad de uvas: 100 % Tempranillo.
Añejamiento: 12 meses en roble Francés seguido de 1 año de
añejamiento en botella.
Alcohol: 13.5 %.
D.O.Ca: Rioja.
Calidad: Crianza.
Notas de Cata: Color profundo y rojo-rubí con toques púrpuras.
Aromas poderosos de contura y fruta madura. Taninos dulces e
intensos. Un vino complejo en el que la fruta salvaje, las hierbas
frescas y la madera están perfectamente ensambladas, dejando
notas de miel con un final largo.
Gastronomía: Quesos curados, carnes rojas, pasta y platos
picantes. Buen maridaje con chocolate.
Temperatura de servicio: 14º-16ºC

 

RIALTA MAESTRO Joven

Variedad de uvas: 90 % Tempranillo 10% Garnacha.
Alcohol: 13.5 %.
Añejamiento: 4 meses en roble Francés, seguido de 6 meses de
añejamiento en botella.
D.O.Ca: Rioja.
Calidad: Media Crianza.
Notas de Cata: Color brillante y cereza en nariz es un festival de
aromas: frutas salvajes, violetas, regaliz y maderas aromáticas.
Suave, afrutado y elegante en boca, con un sutil toque de roble y
un final persistente.
Gastronomía: Quesos semi-curados, pasta, ensaladas mixtas y
pescados ahumados.
Temperatura de servicio: Entre 14-16ºC.

 

Rialta Maestro Tempranillo 2016

RIALTA MAESTRO Cata de Tempranillo

Variedad de uvas: 100 % Tempranillo.
Añejamiento: 10 meses en barricas nuevas (50%) y usadas
(50%) de roble Francés de grano fino y tueste medio, seguido de
12 meses de añejamiento en botella.
D.O.Ca: Rioja.
Calidad: Viña propia “La Mezana” en El Ciego con un suelo base de
caliza, arcilla y aluvión. Las viñas tienen entre 35 – 50 años con
cosechas de unos 4500 kgs/hectárea. Las uvas son cosechadas a
mano en cestas y seleccionadas a mano en cinta en la primera
semana de Octubre. Fermentación alcohólica en tanques de acero
inoxidable a temperatura controlada (25-30ºC) durante 20 días. La
fermentación maloláctica se realiza en los mismos tanques.
Notas de Cata: Un vino innovador que conjuga lo mejor de
nuestros viñedos y la experta vinicación y añejamiento. Color
intenso oscuro, rojo cereza, es la máxima expresión de la uva
Tempranillo, es una expresión de concentración de sabores de
fruta, tabaco, chocolate y roble, que le hace un vino elegante y
complejo. Rico en notas aromáticas con una extraordinaria
sensación de redondez, carnosidad y volumen en boca. Un
poderoso y aun así delicado vino donde los taninos nobles
auguran una larga vida. Cata de Consejero es un homenaje a los
grandes vinos de Rioja.
Gastronomía: Carnes rojas, caza y quesos curados.
Temperatura de servicio: 15-17ºC.

Rialta Maestro Cata Tempranillo 2014